Встреча на Пасху. Мария Магдалина

Елена Александровна Ширнина
   Заложница мира страстного,
   Смерти обручена,
   Встав до рассвета красного
   Миро на гроб несла,

   Ангелами не утешенная ,
   Бесов не свобождена,
   Всеми грехами грешная,
   Не святая ещё жена...

   Не обретая умершего,
   Слезами омыв уста,
   Припала к стопам Воскресшего:
   Где тот , что сняли с креста?

   И смыв слезами сомнения
   Неузнавания муть
   В отечество  Преображения
   Бог грешнице дал взглянуть!

   Мария ! Учитель выспался!
   Не камень помазан - гроб!...
   Как обещал, Воскрес!
   Кровью помазав гроб!

   Крест Мой храните истово!
   Чашу дели на всех!...
   Не прикасайся к Истине ,
   Знай,твой разорван грех!

   Вняв истинам Воскресения,
   Жизнь в Господе обретя,
   Мария бежит в селение -
   Ликуя , благовестя:

   Христос Воскресе!
   Воистину Воскресе!


          1998
        14.04.2023 года
        22 час. 40 мин.