Огонёк

Дарья Татарчук
...А в небе проснувшемся - "птички"*,
Таится в тиши "василёк"*.
В кармане припрятаны спички -
Из дома родной огонёк.

Бодрят предрассветные росы,
На дрёму здесь времени нет.
Готовим врагу на "подносе"*
Большой и горячий привет.

Они шлют свои нам приветы,
Их вой нам до боли знаком.
Достать бы сейчас сигарету,
И спичку с родным огоньком.

Но ждёт нас противник скорее,
Отправим ему "огурцы"*.
Покажем мы всё, что умеем,
Простые ребята-спецы.

А солнце взбирается выше,
Израненный воздух вопит.
Покурим, как станет потише,
Нехитро устроен наш быт.

"Собака"* заходится лаем,
На страже наш верный Дружок.
А что будет завтра? Не знаем,
Не "двести"* - уже хорошо

Забыта былая привычка
Планировать жизнь наперёд.
В кармане нащупаю спички -
Родной огонёк в них живёт.

____________________

* Птички - дроны, беспилотники
* Василёк - миномёт 2Б9
* Поднос - миномёт 2Б14
* Огурцы - снаряды миномётов
* Собака - АГС (автоматический гранатомёт станковый)
* Двести - условное обозначение погибшего солдата