Роза в целлофане

Дарья Татарчук
Он подарил мне розу в целлофане
Собой гордился! Видно по глазам.
Купил потом чизкейк мне в ресторане,
И даже счёт не резал пополам.

Рассказывал весь вечер про работу,
Там что-то в офисе, бумажки, нал-обнал.
Для встречи, кстати, выбрал он субботу,
По будням первый смотрит он канал.

Со всех сторон вполне благополучный,
С таким бы ипотеку и детей!
И в ресторан чизкейк поесть с получки,
Два раза в год домой позвать гостей.

Но поступить решила благородно,
Не для меня рождён был сей алмаз!
И заберёт его пусть кто угодно,
Из ресторана, лучше прям сейчас!

Не изменить мне собственной огранки,
За милым личиком иная скрыта суть.
Библиотекарь я с душою панка!
Гуляй, товарищ. Розу не забудь.