Ты мое все

Владимир Кукузей
    
         ***

Ах трава, моя трава,
Растелилась.
По холодной ты весне,
Народилась.

Ах вы козочки мои,
Распрекрасные.
Так вы скрасьте мои дни,
Разнесчастные.

Потерял жену, сынка,
Раз любимого.
Ах ты жизнь, моя жизня,
Нелюдимая.

Как пойду-ка я весной,
Во солдатушки.
Не суди меня народ,
Мои братушки.

Как повешу на плечо,
Я кистень, тесак.
Не убить меня врагу,
Ни за что, за так.

Ах деревня ты моя,
Ты любимая.
Снова станешь без меня,
Нелюдимая. 

Пусть оживают хутора,
Все заброшены.
Чтоб веселилась детвора,
Да травы скошены.

Мне так видится вдали,
На восходе дня.
Не ругай меня народ,
Не суди меня.

Ах трава, моя трава,
Ах травиночка.
Ах ты жизнь, моя жизня,
Половиночка.

Не суди меня народ,
Очень строго.
Напою своих стихов,
Ещё много.

         ***