Есенину

Бек Байкеев
Кто воспоёт о родине и мире,
Кому шальное сердце в клочья разорвёт
Салют любви, тот в сладком эликсире
Беспечной молодости смерть свою найдёт.

Ему простятся похоти и пьянства,
Ему и синий взгляд веселия простят.
Но лишь за крик оправданный бунтарства
Впотьмах таинственности тихо отомстят?!

И донесётся эхом плач гармони,
Как гимн поэзии, сквозь ветры многих лет.
Об искренности песен всем напомнив,
Продолжит жить в стихах прославленный поэт.





12 - 14 апреля 2023 г.