Гендер - слово нехорошее

Большаков Алексей
Без дежурных половиц
и не скрипнешь вечером,
без хорошеньких девиц
делать в жизни нечего.

Папка 21-3 - частушка 21


Ах, да:
хотел в кавычках,
но потом раскавычил -
половица обозначает здесь
представительницу женского пола.
Получается:
представитель мужского - половик.
Логично - половик всегда лежит на половицах.