Загадки любви

Игала
Говорят, что любовь цветёт только три года,
А потом лепестки опадут,
Кто решает-загадка:  судьба иль природа?
Нам любви неизвестен маршрут.
Говорят, перейти она может в привычку,
Может в дружбу перерасти,
Утверждать невозможно,
в ней всё необычно,
Она может и сбиться с пути.
В своей сути любовь таит столько секретов,
Тайн, загадок различных полна,
Невозможно найти на вопросы ответов,
Перед вами глухая стена.
Жизнь веками пытается эти загадки
разгадать, но бессильна пока,
Ведь любовь - индивид,
Чтит свои лишь порядки
И судьба у неё не легка.