В память о нашем детстве

Назарова Юлия Сергеевна
(Посвящается моей сестрёнке)

А ты помнишь наш старый дом?
В светло-желтой поблекшей краске.
Нашу яблоню за углом,
У дорожки анютины глазки.

Там под вечер рой комаров
Не давал нам на месте усесться,
И под треск березовых дров
У огня приходилось нам греться.

Там ежа топотанье по саду
нас влекло,чтобы выбежать в ночь,
Там небесных светил мириады,
Как на карте созвездий, точь-в-точь.

Там под мягким теплом абажура
Нас поили парным молоком.
Там на стенах дощатых фигуры
Мы пытались найти перед сном.

Там скрывались от ливней и зноя
И топили беленую печь.
Мне так хочется вместе с тобою
Навсегда это в сердце сберечь.