Стихи из облаков

Марина Юрченко Виноградова
     "Credo quia absurdum"
     "Верую, ибо абсурдно"
     /латинское выражение, приписываемое Тертуллиану/

Я спрашиваю внутреннего мага:
как облако поймать за длинный хвост,
как выплеснуть кувшинку на бумагу,
как высыпать в строку пригоршню звёзд?

Как выразить небесную янтарность
весны, пленившей стылые края?
Но маг молчит, покуда я пытаюсь
венчать с душой мажорность  бытия.

Летит пыльца не в руки мне, а мимо.
Струится прочь взволнованный ручей.
Косматый ворон с видом пилигрима
не слушает рифмованных речей.

А ветер непоседливый хохочет,
а ласточка щебечет: "Эй, лав ю!".
А я спешу прозрачной зыбкой ночью
вложить в блокнот вселенную мою.

Любитель строгих правил и порядка,
я рушу нормы-догмы на веку.
И облако спускается в тетрадку,
и звёзды приземляются в строку.





"Не по залам и по балконам,
тёмным платьям и пиджакам –
я читаю стихи драконам,
водопадам и облакам".
     Николай Гумилев




Нейроиллюстрация: цифровой рисунок Ивле Искинте.