Научитесь жить

Елена Иванникова -Черникова
Незыблемым светом сияют лучи,
Сквозь тучи проходят и облака.
И как ни смотри на них , как ни кричи,
Свой путь не изменят они никогда.

А люди меняются на день сто раз,
Притворство присуще с рожденья в крови.
Вот весел и мил он буквально сейчас,
Минуту спустя уже губы кривит.

Он недоволен практически всем,
Плохая погода в природе, в душе.
И если б однажды  попал он в Эдем,
На нём бы он тоже поставил клише.

Другой не заметит подвоха ни в чём,
Лишь улыбается жизни в ответ.
Он знает что в этом мире почём
И ни минуту не смоет в клозет.

Вот так и живем, что-то есть в постоянстве,
А что-то меняем, как кадры в кино.
Кто-то погряз с головою в пьянстве,
Другие  срывают свой куш в казино.

А нам бы ценить этой жизни мгновенья
И каждой секундою ей дорожить.
Поверьте, устанете от восхищенья,
Когда вы с восторгом  научитесь жить!