Путь

Энгельманн Иван
Блеск чёрных глаз враждебных улиц,
Трущоб полночных городских,
Смёл основания иллюзий,
Прекрасных, добрых чувств людских.

Колючим леденящим взглядом
Впиваясь в душу, как вампир,
Цивилизацией науськан,
Опустошает нас до дыр.

Сейчас он в бешеном экстазе,
Всё ж под угрозой его мир.
Переплелись взаимосвязи,
Но не исчез ориентир.

Пока в груди трепещет сердце,
Ведь в нём пульсирует любовь.
А путь лежит к заветной дверце,
Всегда и всюду вновь и вновь.