Все это - жизнь...

Анастасия Концовик
Как хочется обратно все вернуть
Хотя бы на минуточку, на миг.
Ведь ты живёшь и жизни путь
Неуловим, вот только не хватает дорогих,
Родных и близких сердцу нам людей.
Их хочется вернуть порою и обнять.
Как не хватает дорогих людей...
За это все готов отдать,
Но это невозможно, так не может быть,
К большому сожалению для всех.
Нам остаётся лишь ценить
То,что имеем, и любить всех тех,
Кто рядом, кто с тобою даже в горе,
Не только в радости, но и в беде.
Ведь жизнь - она как самое бескрайнее море.
И в ней ты держишься - как на воде.
Даёшь слабинку - ты утонешь.
Поэтому держись, не унывай.
И знай, что рядом есть с тобою
Огромная и светлая Земля.
Нас окружают добрые, хорошие есть люди,
Которые поддержат в трудную минуту.
Не думай, как там дальше будет.
Все будет так, как суждено кому-то.
Цени все то, что есть, живи и наслаждайся.
Все это временно - закончится в один момент.
Почаще радуйся и улыбайся.
Скажи себе хотя бы комплимент.
Все это - жизнь, она мгновенна.
Никто не знает, что там впереди.
Она прекрасна и бесценна -
Ты каждый день себе так говори,
И благодарен будь за то, что жив.
За то, что есть возможность у тебя
Прожить её без фальши и без лжи,
Как так бывает иногда.
Не допускай такого в свою жизнь.
Она твой камень - бриллиант.
И всех, кто в фальши - не держи
С собою рядом, отпускай.
Ты сам себе свой бриллиант.
Люби себя и уважай.
И рядышком окажутся когда-то
Все те, кого ты провожал,
Опомнившись, переосмыслив в темноте
Свои поступки и дела,
Сказав "спасибо" теплоте
Твоей, которая им свет дала.
Сумей помочь, дать сил кому-то,
Тому, кто, может быть, испытывает нужду. 
Тому, кто, может и не скажет почему-то,
Но просыпается с трудом он по утру,
Задумавшись о жизни суетливой,
В которой не хватает сил ему.
Ты просто будь тем огоньком, который так светил бы.
Немножко света дай ему.
В один момент он будет благодарным
За этот свет и теплоту.
Ты просто все, что можешь, дай.
А с остальным - уж справиться ему.
Нам лишь дано все то, что нам по силам.
И все мы выдержим, когда вокруг добро...
И сколько б наша жизнь нас не учила,
Все будет так, как суждено...