Моя вера

Павел Кузнецов 8
Я проснусь на рассвете, последней надеждой согрет
что пробьется, сквозь панцирь, росточек добра и свободы.
Вера, снова, творит чудеса, разве это секрет
лишь она нам способна дорогу торить, сквозь невзгоды.

Выбор только за нами, к кому обращаться с мольбой
без посредников лишних и догм фарисейских.
На себя и друзей полагаюсь, так что ж, я - изгой
сам решу, ни к чему мне вердикт полицейских.

Я других не сужу, даже тех, кто не прав
виноваты лишь псевдо вершители судеб.
Их поставит на место история, выкажет нрав
тот, кто просто ошибся, вовек неподсуден.

Всех историй, когда меркнул разум, не счесть
чернотой застилала глаза безнадега лихая.
Было пропито все, до сантима, лишь честь
оставалась в осадке, основа совсем не плохая.

И, как птица из пепла, она восставала, опять
побеждая мирские законы, да, так им и надо.
Горы зла разрушала, обмана текли реки, вспять
не страшны ей корысти капкан и уныния засада.

Новый день воспарил над землею, век новый настал
путы прошлых грехов, скинув, двинемся дальше.
Сильный духом всегда подстрахует всех тех, кто устал
все поймёт и простит, только не было б фальши.