С улыбкой про поэзию

Анатолий Харин
Откуда пошла поэзия? Говорят, что от пастухов. Пасли скот, время свободного много. Сочиняли складные тексты и если получалось удачно, заучивали на изусть и рассказывали знакомым, а если очень нравилось тем,  то те тоже заучивали.
  А вот когда появилась письменность, поэтов и писателей стало много. Бери глиняную дощечку, царапай гвоздём или острой палочкой и стих готов. Наверняка у поэта или печника во дворе всегда была куча глины
  Потом додумались писать на бересте, коре от березы. Не от того ли такая любовь у поэтах к березкам?
  Но с появлением бумаги, поэтов стало ещё больше. Пусть от этого страдали гуси, но поэзия, это святое дело и гуси по двору ходили без перьев.
  Самая настоящая деятельность поэтов и писателей началась сейчас. Уже бумага и авторучка не нужны. Достаточно планшета или мобильника. Сайтов много. Творити днём и ночью и ты поэт. Итак, ни пуха ни пера, начинающие!