Вечно идущий

Джей Кей Сол
Вечно идущий вперёд
Навстречу тотальному растворению,
Но с оглядкой Орфея через плечо левое:
Улыбнувшись, напоследок, вспомнить лучшее.

Это явление затем назовут потомки
Затмением Тысячеликого Солнца
В пустоши неизведанной Новой (древней?)
Чёрной дыры.

Взгляд изнутри на «Поднебесную» -
Главу последнюю книги Первой.
На краю лимба, где даруют нимб
Ожидающим Второго пришествия.

Он же молчит, ибо знает
КОНЕЦ
У петли и спирали ведь тоже есть,
И Благая весть не о том, что
Нет Смерти. Здесь.

Ну, а пока…
Возвращайся домой,
Где на 42-ой параллели мира
В измерении одиннадцатом
Она тебя ждёт.

To K from J