Не поднимай руки

Бирюков Игорь
          Август Ландмессер - немец не поднявший руки в приветствии наци.


Живи, не поднимая рук.
Их на груди сведи.
Тем открестясь от вящих сук,
Недолго, но живи.

Любому фюреру в лицо
И флюгерам - наплюй.
Вернётся кровью и свинцом.
Утрись. Но не зигуй.

Потом штрафбат. Потом убьют.
Сотрут, как всех, войной.
Но эти несколько секунд
Ты мир держал рукой.

Или дурак, или герой...
Но был самим собой.


14.04.2023