Середина апреля

Татьяна Мирчук
СЕРЕДИНА АПРЕЛЯ

Зима вернулась вероломно,
Подкравшись, словно тать в ночи,
На тихий город полусонный
Снега и ветры ополчив.
А мы, приявшие немного,
Хмельного раннего тепла,
В окно взглянули на дорогу,
Что стала в эту ночь бела.
Но нет в сердцах у нас сомненья -
Зиме не долго лютовать,
Весна весёлым дуновеньем
Снега заставит умирать.
И зазвенят они ручьями,
Забарабанит с крыш капель,
Под эти звуки беспечально
Ворвётся в город наш Апрель!