Всему своё время

Сэнэрин Джей
      "Всему своё время, — кажется, так говорят философы.
      — Жди и свершится верное, то, что тебя спасёт.
      Только когда не верится, зря задаёшь вопросы ты,
      зря всё сильнее скалишься, глядя во тьму пустот.
      
      Те, кто умеют с трепетом, с верой в глазах, стремлением,
      ждать, продолжая действовать, ждать вопреки всему.
      Только они наследуют, снова став исключением.
      Те, что шагают мерно ввысь, точно своё возьмут".
      
      Им отвечают прежнее те, что судьбой научены,
      Те, что в грязи купаются, хоть и запреты чтут:
      "Миром владеют гордые вида "во-всём-улучшенный"
      отроду с силой рушить всё, что закрывает путь".
      
      Мудрые усмехаются, взглядом жалея умников,
      будто, и правда, знают всё, что только можно знать:
      "Лучше шагать за ними вслед, чем говорить без умолку.
      Вера, стремленья, действия... разве мешают ждать?.."
      
      20.04.2016