Спи, короче, Вера Павловна, спи

Работник Неба
Кадры будущего – звенья цепи
из речей, стихотворений и дел.
Спи, короче, Вера Павловна, спи –
крепко, долго – как твой автор велел.
Ты способна видеть дивные сны
и обязана их запоминать,
чтобы с первым полнолуньем весны
человечеству о них рассказать.
Полуночным откровеньям внимай,
ничего не забывай –
баю-бай!
Спи, покуда блещут в залах балы,
спи, пока гнилые плачут углы,
спи, покуда говорят провода
и меняют лик
города.
Спи, пока в особняке графоман
впопыхах строчит стотысячный том.
Спи, пока фанерный аэроплан
заменяется на грозный «Фантом».
Спи, пока бушует чёрный буран
и мерцает на ладони экран!

Ты всё время представляешься мне
в те часы, когда витаешь во снах,
русской вёльвой на льняной простыне,
новой пифией в седых кружевах!
Вот и спи (а ночь свершает свой бег,
разливая лунный свет на челе),
чтоб наснить в грядущем – солнечный век
замордованной планете – Земле.

7 апреля 2023