Страх

Александр Трач
Мерцают фары, мнутся блики.
Снуют прохожие впотьмах.
Неодолимый и великий
На город наползает страх.

Дома встревоженно прижались.
Из окон вытекает свет,
На стенах превращаясь в жалость,
Надежды размывая след.

Крик боли подступает к горлу.
Рот охватила немота.
Глотаю вкус миндально-горький.
В глазах чернеет пустота.

Мрак пожирает дом за домом.
Тьма затаилась изнутри.
Луна нависла жёлтым комом.
Погасли свечи-фонари.

И городу судьба исчезнуть,
В нём холодящий душу страх…
Но только заглянул я в бездну,
И встретил взгляд живой впотьмах.



14 апреля 2023 года