Забытый пруд Септима

Валентина Карпова
Забытый всеми пруд покрылся ряской,
Привык к покою он и тишине.
Зимой, я знаю, будет сниться мне
Кувшинок жёлтых лента опояской.

В часовне маленькой за деревами
Горит-не гаснет день и ночь свеча
И временами шёпот: "Здесь я, с вами..."

--------------------------------

по картине Юрия Арсенюка