В грязной комнате

Илья Совков
В грязной комнате висят
Белые занавески -
Невинные как комок котят,
Наивные по-детски,
Чистые как молодой солдат
Да с силою зверской.
В грязной комнате висят
Мечты и чьи-то надежды.
Райский сад или, может, ад -
Нигде не бывал я прежде;
А золотой водопад
Бьёт ключом невежду.
В грязной комнате висят
Жизни признаки светлой:
Старый свадебный наряд
И мертвая птица в клетке.
Уже несколько лет подряд
Тухнет русалка на этой ветке,
И её грустный томный взгляд
Давно оставил на мне метку.