Апрель 2023

Инна Валина
Зима не хочет уходить.
Она метели присылает.
И гнев на милость заменить
Принципиально не желает.

Теряет календарь листки
И набирает апрель силу,
Чтобы поверить все смогли,
Что победит опять он зиму.

Сегодня ветер и мороз,
А завтра снова потеплеет.
Мы верим в метеопрогноз
И это души наши греет.

Ну, а пока опять снежок
Дорожки белым покрывает…
Недолог будет его срок:
Денёк…другой… и он растает.
      14.4.2023.