На краю

Игорь Хайлук
14.04.23

Недописано,
Недосказано,
В звёздных картах
Нигде не указано...

Жил мечтой - улететь,
Но мой взлёт(час) пока не пришёл.
Думал я - умереть,
Но свой путь ещё не прошёл.
(И)Вот стою на краю(света),
Подо мной никого/ничего(нет),
Где-то там на из вне,
Во вселенской пустоте.
Нулевой пациент,
Среди звезд и планет(нулевой километр),
В бесконечной пелене(только я и тень моя)
Ходим-бродим как во сне.


Все мы вечно будем шагать по краю,
Между адом земным и раем.
Близко с теми кто был, есть, будет,
Рядом с судьбой, что вершит и судит.
Вечно серые дни, вечно мрачные ночи,
Ветер рвёт и мечет газеты старые в клочья.