Апрельское утро

Вера Безымянная
Апрель!
И в шесть утра
светло как днём.
Над океаном марево сплошное,
Но "Алый Парус" в зареве огнём
На небе мачтой синеву
раздвоил...

Картина творчеству - предмет,
Но разве красоту опишешь словом
Иль кистью выразишь тот свет,
Который дарит Бог рассветом новым?
14.04.2014.