из неизданного 1156

Владислав Сухоруков
Передо мной моя изнанка
Повисла выцветшей перчаткой
В каких-то чёрно-бурых пятнах -
Следов от постоянной драчки
За право в ход Судьбы вмешаться
И что-то где-то там исправить
Под шум весёлой свистопляски:
Восторгов, планов, ожиданий,
Непредсказуемых фантазий,

Готовя душу к зимней спячке,
Когда Луна, дразня соблазном,
Средь туч на небе светом хладным
В сон психотропный гирей тянет
Сквозь искривлённое пространство
По амальгаме циферблата
Часов, повисших над кроватью,
Застывших дыркой несуразной -
Пробитый лаз в портал желаний.

Стараясь шкурку не попортить,
В глаз вставив линзу микроскопа,
Сшиваю раны в мрачной штольне
Сапожно-штопальной иглою
С промасленной гудроном дратвой.
Пытаясь дрожь унять на пальцах,
Грызу таблетку валидола,
Крестясь на образ за иконой
В чаду коптящей лик лампады.

Укол... и боль пронзает сердце.
Стежок - и током бьёт в висок,
И мутит-плющит междуребье,
И пол уходит из-под ног,
А за стеной - возня и хохот,
И кто-то, взяв меня за ворот,
Сдирает кожу до костей,
Тряся за шкирку, как котёнка, -
В душе копается моей.

По телу бегают мурашки.
Смеюсь, теряя нить сознания.
И новой сущностью из мрака
Преображаюсь в Зазеркалье
Фантомом света чуть помятым
С двумя крылами меж лопаток,
Прошитых штопальной иглой
На месте полустёртых шрамов,
Любовно скрепленных Судьбой.