Незапланированное свидание

Виолетта Якунина
Вы не входили в мои планы,
Ни в этот вечер, ни вообще,
На первый взгляд, вы были пьяны,
А на второй, так не в себе.

На светском рауте обычном,
Вы мне казались маргиналом,
Все ваши шутки  неприличны,
Присущи лишь провинциалам.

Мне, светской львице, не пристало
Водить компанию с «такими»,
Но пить «Просеку» я устала
С олигархично-деловыми.

Вы не входили в мои планы,
Но с вами я ушла гулять
По парку, где росли каштаны,
Спросив: «Могу вам доверять?»

Что ж, убедилась я в обратном,
Когда полезли с поцелуем,
Чем показались мне приятным,
Тем что вы были не буржуем?

Как школьница я целовалась
С малознакомым человеком,
И шуткам вашим я смеялась,
И подпевала модным трекам.

Мы ели с вами чебуреки,
И пили пиво из горла,
Я позабыла вкус «Просеки»,
Гуляя с вами до утра.

Вы мне дарили розы с клубы,
Я наколола ими пальцы,
Потом мы танцевали румбе,
Пожалуй, как неандертальцы.

Вы на рассвете посадили
Меня в дешевое такси,
Я позабыла, что «на стиле»,
И прошептала вам: «мерси».

Я так давно не веселилась
На светских раутах и патти,
И осознала, что влюбилась,
Устроившись в своей кровати.

Вы не входили в мои планы,
Я не дала вам номер свой,
Теперь страдаю безустанно,
И не могу найти покой.