Две подруги

Екатерина Вавилова-Комарова
Однажды подружки сидели вдвоём
За чашечкой чая, под вечер,
Давно не встречались, и было о чем
Сказать им друг другу при встрече.

И был у неспешной беседы ночной
Отнюдь не единственный зритель,
У девушки каждой парил за спиной
Невидимый ангел хранитель.

Одна говорила, что жить тяжело,
И радости мало на свете,
Работа не в радость, и будто назло
Болеют и ссорятся дети.

Что муж непутевый, гуляет и пьет,
А денег всегда не хватает,
И бьётся она, словно рыба об лед,
Бессильно копейки считая.

И ангел дословно за ней записал
В журнал человеческих судеб, -
«Ну раз она хочет, он грустно сказал,
То  так оно дальше и будет!»

Вторая подруга сказала: - «Ну что ж
Помочь, чем сумею, готова,
Ведь муж у меня и умен, и хорош,
А дети дружны и здоровы.

Ты знаешь, довольна и счастлива я,
Что жизнь не сложилась иначе,
Все есть: и достаток, и дом, и друзья,
За хвост ухватила удачу!»

И ангел занёс в свой волшебный журнал
Подробно, от слова до слова,-
«Желание принято,- он прошептал,-
Пусть так и продолжится снова!»

Подруги вдвоём обсуждали всю ночь
Восторги свои и печали,
А ангелы  сразу их речи точь в точь,
Старательно в жизнь воплощали…