Про репку, Сеньку и Соньку

Сергей Люкшин
Дедка за репку, бабка за дедку!
Я, сдвинув кепку, взял сигаретку.
С глупою деткой встречи так редки.
В тесной беседке небушко в клетку.

Внучка за бабку, жучка за внучку!
Дали по шапке - Сеньку проучим!
Небо в охапку, солнце за тучку...
Бабкина шавка - сущая злючка,
бабкина шавка - злющая сучка!

Кошка за жучку, мышка за кошку!
Соньку под ручку - Сеньке подножку!
Та ещё штучка Сонька-матрёшка,
задали взбучку Сеньке немножко!

Тянем-потянем, вырвать не можем!
Горе - лентяям, мир - краснокожим!
Ох, надоели пьяные рожи!
Больше недели с ними я тоже...

Иллюстрация © Сергей Корсун