Париж

Даутов Марлен
Из всех на Свете городов
В Париж попасть мечтаю.
Его вдыхая аромат духов
До дна вкусить желаю.

По Сене плавать не спеша,
Заставшую Жюль Верна.
Загадок полная его душа
Творила тут, наверное.

Пройтись там надо по полям,
Что Елисейскими зовутся.
По Лувра длинным ступеням
В искусство окунуться.

Отведать свежих круассан
В кафешке утром ранним.
Читая старенький роман,
Эспрессо запивая пряным.

Увидеть там Милен ФармЕр –
Автограф взять ее с собою.
Иль снимок сделать, например:
«Стою я рядом со Звездою!»

Потом на Эйфелевой башне
Наверх конечно поднимусь.
И станет все, нам миг, неважно:
К свободе там я прикоснусь…

©Марлен Даутов, Костанай, 28.08.2021