Что за странный зверь - альбом!

Юрий Сафроненко
Что за странный зверь - альбом!
Вот рисую двор и дом.
Вот забор, с клубникой грядки...
Тут вдруг ФСЁ!
К-а-а-а-а-н-е-ц
тетрадки....

Карандаши.
Спят в коробке малыши,
Сорванцы-карандаши.
Только вышли погулять,
Сразу кончилась тетрадь.

Что бы мы вращались в цвете,
Что б весёлей было в лете,
Что б летать цветастей сном,
Нам придуманный альбом!

И вращаецца планета,
Словно децкая конфета.
В децком космосе альбомном
Как мечты у них - огромном.