Тропинка

Михаил Ман
       


Хмурый лес смотрел угрюмо,
Ветки прям к земле склоняя.
Шла тропинка строго прямо,
От дверей до фонаря.

Только вот фонарь сломался,
Старый стал, давно стоит
И не светит ярко, ярко,
Лишь в тиши ночной молчит.

Тропка захирела быстро,
Не ведав людских сапог,
Заросла травой нещадно,
Лес ее не уберег.

Все хиреет в запустенье
И беседки, и дома.
Точно также умирает
В одиночестве душа.

Умирает от печали,
Как тропинки средь лесов,
Как беседки в запустенье,
Так же мрет душа без слов.


       26.12.2021г.   18.26.