Я вас любил четыре года

Эрика Вьен
Я вас любил четыре года.
Признаться, очень долгий срок.
Мне не была важна свобода,
Лишь жизни вашей ветерок.

Увы, на всё лишь ваша воля,
И вам меня не замечать,
Не видеть выжженного поля,
И сердце радостью ласкать.

Хочу сказать, не злюсь я более,
Не вижу смысла в суете,
Вы не поймете моей боли,
Что бьется словно в хомуте.

Уже ведь столько лет минуло,
Прошла бессмысленная вязь,
Так почему же вас, спрошу я,
Так поменяла с ними связь?

Вы вновь флиртуете беспечно,
Будто и не было тех лет,
Когда от злости бесконечной,
Вы нарушали мой обет.

Вы ведь забыли все те годы,
Как будто, пламенной души,
Вы потеряли все невзгоды,
И снова родились в тиши.

Прошу, меня не забывайте,
Вы сохраните всю ту боль,
Теперь, меня вы понимаете,
Но память тешит вашу роль.

За вас теперь волненья чужды,
Прошу, оставьте ту мечту,
И мне важнее собственные нужды,
А вас лишь уважаю я и чту