Ещё могём

Владимир Александрович Янов
Жаль, что в  космонавты мне
Ну, ни как, зараза,
Даже в космос я во сне
Ни летал ни разу.
А хотелось побывать
На других планетах,
Остаётся лишь мечтать,
Коль ракеты нету.

Ну, а я же не старик,
Хоть на пенсионе,
Пусть морщины старят лик,
Поясницу ломит.
Головой соображать
Это не мешает,
Ведь не только, чтоб пожрать
Ею подобает.

Это значит, выход есть,
Не с бухты-барахты
Можем мы ещё пролезть
Даже в космонавты.
Коль мыслишки напряжём,
Не дебилы вроде
И ракету соберём
Прям на огороде!