Будем жить

Анатолий Семкин
Время замедляется, время ускоряется.
Время мотылька и время солнца.
Подошёл поближе - время скалится.
Издали казалось, что смеётся.

 Время сквозь меня, а я по времени.
Состязанье, право же, неравное.
Первыми, вторыми были, третьими,
Хоть бы и последними - не главное.

Что там при рожденье напророчено?
Стать святым? Иудою? Повеситься?
Нет. Лицом в затылок. Список. Очередь.
Отмечаться каждые три месяца.

Из последних снова стали первыми.
Вызовут. Обычно это затемно.
Было б отшутиться можно перлами,
Я бы отшутился обязательно.

Время ускоряясь, замедляется.
Время мотылька и время солнца.
Наигравшись в "нравится - не нравится",
Будем жить. А что нам остаётся?