Малиновая куропатка Haematortyx sanguiniceps

Иван Радион
Живёт на острове Борнео
И любит горные леса.
Сияет ярко, как камео*,
А голос - просто чудеса.

Лишь раз один его услышав,
Не позабудешь никогда -
Прекрасней города Парижа,
Незаходящая звезда.

Размером с голубя пичуга,
А средний возраст - только пять.
В семье главенствует супруга,
Чтобы семья могла сиять.

До девяти птенцов бывает
У этой птахи за сезон.
Пусть красота не остывает,
Не исчезает словно сон.

*камео - эпизодическая роль суперзвезды в фильме.