Привет, соседи!

Галина Серова2
Ну что ж ты мокнешь, пташка серая?
Наверное, бережешь свое гнездо?
Ты хоть и маленькая - смелая!
Тебе с домишком повезло.

Надежно защищает козырек балконный
От ветра, стужи, снежных вьюг.
Сюда не подкрадется хитрый кот.
Тебе, воробышек, везет!

Который год за вами наблюдаю...
И рано утром у окна,
Я с чашкой утреннего чая,
Всегда приветствую тебя.

И, поглощая бутерброд с вареньем,
Смотрю на верх и вижу пташек я:
Мне поднимает настроенье
Вся ваша серая семья.


 ---
Фотография из интернета.
Спасибо автору.