Нет разницы, что скажут обо мне

Анжела Лехтман
Трудно сказать, во что конкретно я верю. Уж так получилось, что вот такие строки пришли мне в предверии праздника провославной Пасхи.
Всем, кто сейчас нуждается в поддержке, в укреплении веры в то, что всё сложится наилучшим образом, в то, что мы не зря пришли на эту планету...



Нет разницы,что скажут обо мне:
Сейчас,иль что напишут на моей могиле,
А важно лишь могла ли я светить
(Себе, другим), иль увязала в вязком иле
Обид, в желаньи гнева мстить,
И наказать других циничным словом,
Своих гонителей могла ли я простить,
Да жизнь свою с нуля начать по новой?
Так много раз сбивалась я с пути,
Что мне казалось: Б-г меня оставил,
Без компаса дорогу не найти,
Что жизнь - игра жестокая, без правил...
Но сколько б я ни падала в пути -
Я вновь всегда встаю на ноги:
Ведь шепчет Ангел мне:"Иди,
Ты знаешь цель своей дороги".