Смерть Христа

Елена Лысенко
Сколько раз Иисус говорил
О своей неминуемой смерти?!
Жаль, не понял никто, не вместил
Нежеланной, безрадостной вести.

"Неуместная жертва! К чему?
Вот скорее б Христос воцарился!" -
Кто так думал, тянулся к мечу,
Чтоб сразиться с диктатором римским.

Но Господь Свою жизнь посвятил
Не спонтанной, заманчивой цели -
Путь Его - ярче ярких светил,
Он довёл до конца Божье дело.

Все пророчества точно сбылись.
Иисус заместительной жертвой
Стал за всех, кто увидел в Нём Жизнь,
Кто поверил в святое бессмертье.