Я судьбу свою молила Сжалься... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я судьбу свою молила: сжалься,
Добивай меня, но не казни...-
"Выпрямись с достоинством, как раньше
И меня, как раньше отпихни!

Ты тогда со мною не считалась,
Выставив своё на первый план.
Я - не человек. Какая! - жалость?
Нет её у жизненных программ.

Не жилось тебе и не шагалось
Под тебя пробитой колее
И нашла ли ты чего искала
В гордом поэтическом вранье?

Выбившийся из своей программы,
Может лишь на Бога уповать,
В основном, все призывают маму -
Да и как её не призывать..."