Вулкан

Николай Осокин
Продолжает пеплом сыпать
Огромный вулкан Шивелуч.
Непросто жить и дышать,
Как бы ты не был могуч.

Сил у горы много очень,
А наших на это хватит?
Нерон поджег город ночью-
Народ за пожар заплатит!

Бежать, уехать, спасаться
Рецепт известен. Невесел.
А кому здесь оставаться?
Кому разгребать пепел?