Предвкушенья ажур

Александр Викторович Биошев
Вкусен чай из жестянки -
На полянке сижу.
Слышу голос тальянки;
Гармониста ищу.

Осознал - то природа,
Гимн расцвета творит.
В сердце, тень хоровода;
Вид пора обновить.

Запах зелени стойкий -
Молодая листва,
Разрывает пелёнки;
Фейерверк естества.

Корольки и зарянки,
Воспевают рассвет.
Под грачей перебранки,
Пробуждается свет.

Соловьи на подлёте -
Будет ночь коротка.
Шмель мохнатый в заботе;
Ищет нежность цветка.

Подкачало лишь небо -
Не видна в нём лазурь...
Город мой пахнет хлебом;
Предвкушенья ажур.
15.04.23г.