Сколько верёвочке ни виться...

Анна Маслак
Сколько верёвочке ни виться,
Клубочек можно размотать,
И сам ты сможешь удивиться-
Как худшее сумел собрать?

Всё началось с уроков в школе.
Ты часто стал их пропускать.
Затем с родителями ссоры.
Их также стал ты избегать.

И со шпаною под забором,
Ты обслюнявил свою жизнь.
Ты вором числился в законе,
Хоть мозг кричал: "Остановись!"

В тюрьму попал ты малолеткой,
А вышел дряхлым стариком.
И кто виновен в том?  Ответь же,
И отчего же в горле ком?

Не довелось детей "настряпать",
Теперь года уже не те,
И сердцу хочется поплакать,
И одиноко на Душе.

И ты идёшь неторопливо,
Слегка коленками скрипя.
Хотел ты жизнь прожить красиво,
Но потерял, лишь в ней себя!

Сколько верёвочке ни виться.
Конец найдётся в ней всегда!
Шанс в жизни каждому даётся,
Чтоб с лучшим встретились года!