Два ангела

Оксана Зоринская
               

 Два ангела однажды на рассвете встретились.
  Она была прозрачна и легка.
  Как лебедь уходила в облака.
 А второй был другой
 Два крыла, словно ,,сажа бела,,
 Горделив и красив.
 Но в глазах изумрудных  слеза жемчуга!

 Он настиг её в райских воротах, догнал.
  Пылко обнял и на руки было поднял.
 Но смотрела она  на его жемчуга,
 С укоризной сказала:
 - Прости, я ушла,
  -Я ушла, не смогла превозмочь эту боль,
  -Я пошла за тобой, и хотела покоя.

  -Знаю я, небеса примут нас в этот час,
 - И ворота открыты сегодня для нас,
  -Только в сердце  боль не проходит,
  -Лишь сильнее сейчас.

 -Видно, мы не готовы идти в этот мир,
 - Как мы жили с тобой, кому помогли?
 -На какие ковры мы меняли мечты?
-Мы просили не то, мы молились не тем,
-Увядала душа  под аккорды монет.

 - Бог детей нам давал, на плаценту пошли:
  -Ручки, ножки, душа- под  стальные ножи.
 - Боже мой ! Почему  так черствеет душа?
 -Где любовь у людей, где теперь доброта?

 И кричала  душа, поднимаясь к ветрам,
 И тянула озябшие крылья свои:
 -О ,Господь, помоги! Дай нам  силу   любви!
 - Не нужно нам добро, нам нужна доброта.
 - Человечности дай не на день- на всегда!
 -Чтобы совесть не слезла с завистливых плеч.
 -Чтобы ,всех согревая, могли мы гореть!

 Рассыпаясь снегами былыми оков,
 Бог смотрел на неё и дарил всем Любовь.