Белошвейка Мари

Клуб Слава Фонда
Елена Графская 6 http://stihi.ru/avtor/grafska
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Человек велик трудом"
      
       Белошвейка Мари,
       от зари до зари
       ты сидела,
       склонившись на пяльцы.
       Это каторжный труд,
       и глаза устают,
       и болят
       твои нежные пальцы.

       Белошвейка Мари,
       твой очаг не горит,
       и не видно
       весёлой улыбки.
       Он любил, не любя,
       и оставил тебя,
       а сынок -
       продолженье ошибки.

       И тоска, и нужда,
       и соседок вражда,
       больно ранит
       чужое злословье.
       Надо шить-вышивать,
       надо жить-выживать,
       и сыночка
       лелеять с любовью.

       Есть, конечно, отряд -
       эти "рыцари" в ряд,
       да ведь знаться
       с такими не гоже.
       Много денег сулят,
       много ласки хотят,
       только доброе
       имя дороже.

       В целом мире одна,
       никому не нужна -
       нет другого
       к тебе интереса.
       Белошвейка Мари,
       где ж твои короли?
       Ведь лицом ты
       нежнее принцессы...