Непорочность...

Дина Бергман
Я – пыль твоих истоптанных дорог,
Вовеки не прирученная нежность.
Ты мной давным-давно уже продрог,
Касанье душ – досадная погрешность.

Я – вой за век невыплаканных слёз
И фолиант стихов без адресата;
Отёком Квинке, как пыльцой берёз,
Мной задохнёшься, что не хватит мата.

Я – и палач, и шея – к топору,
Набухших вен привычная отёчность;
Не искупить и не смягчить вину,
Как на расправу бросить...

непорочность.