Её увидел я вчера...

Иван Благой
Её увидел я вчера,
Как птицу чудную Востока -
Миндалевидные глаза
С едва заметной поволокой.

Прямая гибкая спина
Со стройным станом под хиджабом.
Она прошла мимо меня
Под звуки удда лёгким шагом.

По эскалатору взошла
И чёрной птицей в небо взмыла.
Была она иль не была?
Иль это только мне приснилось?

И снова буднично метро,
Как будто не было той птицы.
Лишь у меня её перо,
Что лунным светом серебрится.

         15 апреля 2023