Кляча-весна

Ирина Волохова
Вот и опять весна
Молча о чем-то плачет,
Хмурая после сна,
Тащится чахлой клячей.

Льется поток теней,
Смазанных и невнятных,
По лабиринту дней,
Канет в нем безвозвратно.

Льется поток машин,
Шумом въедаясь в кожу.
Недопеченый блин
Солнечный тучи гложут.

Но, серый шелк вспоров,
В лучшее веря слепо,
Зубьями всех домов
Город вцепился в небо.

Синью  морской рожден,
Гордою вско;рмлен высью,
Скачет там рыжий конь,
Мощной веселой рысью.