Новый день

Екатерина Бравистова
Безумный март людей и нежный март природы
Объединяет мир, разъединяет меч.
Планета набирает двойные обороты.
Атланты не расправят уставших своих плеч.

 Земля в огне живая, но еле-еле дышит
Сквозь темноту упрямо свет чувствует росток
Смерть трогает за плечи. Капель стучит по крышам
Звучит в пустой квартире отчаянно звонок.

Февраль черту подводит, уходит, взяв чернила
Весна на стены, окна отбрасывает тень.
Боль стала чуть потише. Немного отпустила
И будит птичье пенье  с рассветом новый день