Сычков Ф. В. Игры на Пасху

Ирина Рудзите1
Пасха наступила, день был светлый
Солнышко дарило радость всем.
Даже ветер стал еле приметный,
В пасху, все гуляли без проблем.

 Девушки одетые красиво
Улыбались, а глаза окрест.
Парень руку в бок,  глядел игриво
Выбирая  по сердцу невест.

 Проходя, под песни гулевые
Задержалась барышня взглянуть,
Как катают яйца здесь цветные
И возможно парню подмигнуть.

 Гармонист вдали частушки сыпал
С перебором лилась песни гладь.
Солнце жгло, а воробей чирикал
Разливалась всюду благодать.

Сычков Ф.В.- "Игры на Пасху"